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リンゴと白菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

リンゴと白菜のシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。

リンゴと白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

白菜

2枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1/4

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • リンゴと白菜のサラダの下準備2

    白菜は、芯は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。

  • キュウリは端を切り落として皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴと白菜のサラダの作り方1
    1

    リンゴ、白菜、ブロッコリー、キュウリをサッと混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

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