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エノキのペペロンチーノ

調理時間
15分
エノキのペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

エノキ

1/2パック

バジル

小20枚

ニンニク

2~3片

オリーブ油

大さじ2~4

下準備

  • エノキのペペロンチーノの下準備1

    エノキはサッと水洗いし、根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元をほぐす。

  • バジルの葉はサッと水洗いし、水気をきって大きい場合は半分ににちぎっておく。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。細かくする程、辛くなります。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. エノキのペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かし、パスタの10%重量の塩を加える。パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。

  2. エノキのペペロンチーノの作り方2
    2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたてば赤唐辛子を加える。

  3. エノキのペペロンチーノの作り方3
    3

    エノキ、ゆでたてのパスタを加え、塩、黒コショウし、サッと炒め合わせ、火を止めバジルの葉を混ぜ合わせる。

    パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、ニンニクと赤唐辛子を炒めましょう。

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