印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホクホクジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

ジャガイモと玉ネギの甘みが効いた汁物です。

ホクホクジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ホクホクジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて4つに切り、さらに幅1cmのイチョウ切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ホクホクジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水気をきったジャガイモを入れて強火にかける。

  2. ホクホクジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    煮たったら玉ネギを加え、再び煮たったら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

ホクホクジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.