印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナスのショウガ和え

調理時間
10分
カロリー
161 Kcal

トロトロのナスと、サクサクとした食感のレンコンをショウガで和えました。

揚げナスのショウガ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<ショウガじょうゆ>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

小さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げナスのショウガ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、所々皮をむいてひとくち大に切る。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<ショウガじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げナスのショウガ和えの作り方1
    1

    170℃の揚げ油にレンコンを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。続けてナスも同様に揚げる。

  2. 揚げナスのショウガ和えの作り方2
    2

    <ショウガじょうゆ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

揚げナスのショウガ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.