印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のチーズソテー

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

炒めたホウレン草に、手でちぎったモッツァレラチーズを加えて。熱々トロトロを召し上がれ!

ホウレン草のチーズソテー
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

小さじ1/3

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。

  • ホウレン草のチーズソテーの下準備3

    モッツァレラチーズは手でひとくち大にちぎる。

作り方

  1. ホウレン草のチーズソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にし、ホウレン草とマッシュルームを加えて炒める。

  2. ホウレン草のチーズソテーの作り方2
    2

    塩、コショウで味を調えて火を止め、モッツァレラチーズを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ホウレン草のチーズソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.