印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのマリネ

調理時間
25分
カロリー
161 Kcal
白ネギのマリネ
材料  ( 4 人分

レモン

(薄切り)4枚

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

クローブ

4~5粒

下準備

  • 白ネギのマリネの下準備1

    白ネギは水洗いし水気をきって、4cmの長さに切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白ネギのマリネの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、網が熱くなれば火を少し弱め、網にサラダ油を薄く塗り、白ネギを並べ、全体に薄いキツネ色になるまで焼く。

  2. 白ネギのマリネの作り方2
    2

    オレンジパプリカは焼き網を強火にかけ、表面が真っ黒になるまで焼き、冷水に取る。黒く焼けた表面をむき、縦4つに切って種とヘタを取り、白ネギ位の大きさに切る。

  3. 白ネギのマリネの作り方3
    3

    <マリネ液>に1、2を浸して、レモンをのせ、15分以上置き、器に盛る。

白ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.