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カキの豆乳仕立て汁 みそ風味

調理時間
10分
カロリー
167 Kcal

豆乳仕立てのヘルシーなカキを使ったスープです。

カキの豆乳仕立て汁 みそ風味
材料  ( 2 人分

カキ

(生食用)1/2パック

<スープ>

  

豆乳

300ml
  

大さじ2

みそ

大さじ1.5

少々

作り方

  1. カキの豆乳仕立て汁 みそ風味の作り方1
    1

    カキは塩水(分量外)の中でふり洗いして水気をよく切る。ミツバは3~4cm長さ、ユズ皮はせん切りにする。

  2. カキの豆乳仕立て汁 みそ風味の作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れてひと煮たちさせ、カキを加える。カキがふんわりとなり火が通ったら、弱火にしてみそ、塩を加える。味を調えて火を止める。

  3. カキの豆乳仕立て汁 みそ風味の作り方3
    3

    器に注ぎ、ミツバのせる。

このレシピのポイント・コツ

・カキを煮るときは、ぐつぐつと沸騰しないよう、中火位で火を通してください。
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