ミキサーや裏ごし不要。かぼちゃをつぶすだけで簡単、時短のお手軽スープ。甘くて濃厚な味に仕上げましょう。
カボチャは種とワタを取り、ラップで包んで電子レンジで約3分加熱し、皮を所々削ぎ落としてひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。
鍋にバターを弱めの中火で熱して溶かし、(1)を中火で軽く炒める。<スープ>の材料を入れ、蓋をして7分、途中で1~2回混ぜながら煮る。
やわらかくなったら、マッシャーや木ベラ、スプーンであらくつぶす。
(3)に牛乳を加え、中火で煮る。沸騰直前に塩コショウで味を調え、器に注いで生クリームをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |