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ミキサーなし!かぼちゃスープ なめらかで濃厚な味わい

調理時間
15分
カロリー
276 Kcal

ミキサーや裏ごし不要。かぼちゃをつぶすだけで簡単、時短のお手軽スープ。甘くて濃厚な味に仕上げましょう。

ミキサーなし!かぼちゃスープ なめらかで濃厚な味わい
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

200ml

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ2

作り方

  1. ミキサーなし!かぼちゃスープ なめらかで濃厚な味わいの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、ラップで包んで電子レンジで約3分加熱し、皮を所々削ぎ落としてひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。

  2. ミキサーなし!かぼちゃスープ なめらかで濃厚な味わいの作り方2
    2

    鍋にバターを弱めの中火で熱して溶かし、(1)を中火で軽く炒める。<スープ>の材料を入れ、蓋をして7分、途中で1~2回混ぜながら煮る。

  3. ミキサーなし!かぼちゃスープ なめらかで濃厚な味わいの作り方3
    3

    やわらかくなったら、マッシャーや木ベラ、スプーンであらくつぶす。

  4. ミキサーなし!かぼちゃスープ なめらかで濃厚な味わいの作り方4
    4

    (3)に牛乳を加え、中火で煮る。沸騰直前に塩コショウで味を調え、器に注いで生クリームをかける。

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