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大根おかかサラダ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
大根おかかサラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

<合わせだし>

  

スダチ

大1
  または

ユズ汁

  

しょうゆ

大2

下準備

  • 大根おかかサラダの下準備1

    大根は半分の長さに切り、皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放つ。スライサーを使うと便利です。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、半分の長さに切って大根とあわせる。

    *すぐに食べない場合は、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • <合わせだし>をあわせる。

作り方

  1. 大根おかかサラダの作り方1
    1

    しっかり水気を切った合わせ大根を器に盛り、かつお節をのせ、<合わせだし>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

大根おかかサラダのポイント・コツ1
<ちょっとヒント> カリカリニンニクをかけても美味しいですよ!
・【カリカリニンニクの作り方】薄切りにしたニンニクを常温のサラダ油から揚げ、温度が上がってシュワシュワいってくれば火を弱め、焦がさないようにキツネ色に揚げれば出来上がり。冷凍保存できます。揚げた油はこして、ニンニク風味のガーリックオイルとして使えます。
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