印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロトロ小鉢

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal
トロトロ小鉢
材料  ( 2 人分

納豆

1~2パック

作り方

  1. トロトロ小鉢の作り方1
    1

    長芋は皮をむいて水洗いし粗く刻む。オクラは分量外の塩をもみ込むように繊毛を取り、水洗いして薄輪切りにし、プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦4つに切る。

  2. 2

    器に納豆、長芋、オクラ、プチトマトを盛り合わせ、かつお節をかける。食べる直前にしょうゆをかけて混ぜ合わせる。

トロトロ小鉢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.