印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとミツバのサラダ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
モヤシとミツバのサラダ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • モヤシとミツバのサラダの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとさせザルに上げる。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • キュウリは3cmの長さの細切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとミツバのサラダの作り方1
    1

     たっぷりの熱湯にモヤシを入れ、モヤシのシャキッと感を残すように、サッとゆでてザルに上げる。

  2. モヤシとミツバのサラダの作り方2
    2

    ボウルにモヤシを入れ、モヤシが熱いうちに<ドレッシング>を加えてからめ、ミツバ、キュウリをサックリ混ぜ合わせる。

モヤシとミツバのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.