印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋ののり和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
長芋ののり和え
材料  ( 4 人分

長芋

10~12㎝
  

少々

<タレ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 長芋ののり和えの下準備2

    焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

作り方

  1. 長芋ののり和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこぎなどでたたく。

  2. 2

    ボウルに<タレ>を混ぜ合わせ、長芋、焼きのりを加えて更に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

長芋ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.