印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のナムル

調理時間
15分

ゴマ油が全体の味をひとつにまとめてくれます。菊菜のほろ苦さとしらす干しの塩気が絶妙なバランス。

菊菜のナムル
材料  ( 2 人分

シラス干し

大さじ2~3

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

ゴマ油

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を合わせる。

  2. 菊菜のナムルの作り方2
    2

    春菊は水洗いし、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。

  3. 菊菜のナムルの作り方3
    3

    1のボウルに春菊、しらす干しを加えて和える。最後にすり白ゴマを加えて合わせ、器に盛る。

菊菜のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.