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エビと鶏のひらひら揚げ

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

びっくりするくらい薄くなります。塩を効かせて。

エビと鶏のひらひら揚げ
材料  ( 2 人分

エビ

中8尾

小2

揚げ油

適量

下準備

  • エビと鶏のひらひら揚げの下準備1 エビと鶏のひらひら揚げの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、腹側から切り込みを入れて開き、ラップではさんですりこ木でたたいて薄くのばす。鶏ささ身は筋を引き、1本を4~5つの削ぎ切りにし、ラップではさみ、すりこ木でたたいて薄くのばす。

作り方

  1. エビと鶏のひらひら揚げの作り方1
    1

    エビ、ささ身に酒を振りかけ、塩コショウをして片栗粉を薄くつける。170℃の揚げ油でパリッと揚げ、ラディッシュと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・鯛のお刺身も同様に薄くたたいてのばし、揚げせんべいにすると美味しいですよ!
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