印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん

調理時間
20分
カロリー
122 Kcal

コリコリとした食感の砂肝は、噛めば噛むほど旨みを感じられます。下処理も簡単です。ニンニクと砂肝を炒めたお酒がすすむ一品。黒胡椒がアクセントに。

砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さんの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、分量外の酒をからめる。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを中火で熱して砂肝を炒め、粗びき黒コショウ、塩を振る。器に盛り、半分に切ったレモンを添える。

砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.