印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コリコリ食感!砂肝のガーリック炒め

調理時間
20分
カロリー
122 Kcal

ニンニクと砂肝を炒めたお酒がすすむ一品です。ぴりりとした黒コショウがアクセントです。

コリコリ食感!砂肝のガーリック炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

少々

レモン

1/4個

下準備

  • コリコリ食感!砂肝のガーリック炒めの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、分量外の酒をからめる。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. コリコリ食感!砂肝のガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを中火で熱して砂肝を炒め、粗びき黒コショウ、塩を振る。器に盛り、半分に切ったレモンを添える。

コリコリ食感!砂肝のガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.