印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
14 Kcal

ブロッコリーの茎もおいしいですよ。ぜひ召し上がって下さいね。

ブロッコリーのおかか和え
材料  ( 4 人分

<おかかダレ>

    

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
    

練りからし

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ2
    

かつお節

1パック

下準備

  • ブロッコリーのおかか和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は固い外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <おかかダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ブロッコリーのおかか和えの作り方1
    1

    熱湯にブロッコリーを加えてサッとゆで、ザルに上げて<おかかダレ>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ブロッコリーのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.