印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温泉卵の赤だし

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

半熟の温泉卵がまったりおいしいおみそ汁。

温泉卵の赤だし
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

赤みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

粉山椒

少々

下準備

  • 温泉卵は1個ずつ容器に割り入れておく。

  • 温泉卵の赤だしの下準備2

    エノキは石づきを切り落とし、長さを4等分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 温泉卵の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらエノキを加える。再び煮立ってきたら、みそを溶き入れて火を止め、器によそって刻みネギを散らす。お好みで粉山椒を振りかける。

温泉卵の赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.