印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのマヨマスタード和え

調理時間
5分
カロリー
124 Kcal

マヨネーズと粒マスタードが入ったドレッシングでキュウリを和えた、お手軽な一品です。

キュウリのマヨマスタード和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~2本
  

小さじ1/2

ワカメ

(干し)大さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • キュウリのマヨマスタード和えの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのマヨマスタード和えの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、ビニール袋に塩と共に入れる。ビニール袋に空気を入れて口をしっかり持ち、よく振ってキュウリに塩をからませる。

  2. キュウリのマヨマスタード和えの作り方2
    2

    ビニール袋の空気をしっかり抜いて、口を縛る。水気が出てきたら、塩が付いたまま水気を絞る。

  3. キュウリのマヨマスタード和えの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルにワカメ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

キュウリのマヨマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.