印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラと納豆の混ぜまぜサラダ

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal

召し上がる時にしっかり混ぜて下さいね!

オクラと納豆の混ぜまぜサラダ
材料  ( 2 人分

オクラ

1パック
  

大さじ1

納豆

1パック

貝われ菜

1/2パック

卵黄

2個分

下準備

  • オクラと納豆の混ぜまぜサラダの下準備1

    オクラは塩で繊毛を取るようにまな板で転がしながらこすり(板ずり)、水洗いして水気を拭き取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. オクラと納豆の混ぜまぜサラダの作り方1
    1

    オクラは軸側を切り落とし、薄い輪切りにして器に盛る。

  2. オクラと納豆の混ぜまぜサラダの作り方2
    2

    納豆、貝われ菜、かつお節、卵黄を盛り合わせ、お好みの量のしょうゆをかけ、混ぜ合わせて頂きます。

このレシピのポイント・コツ

・残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍しておけます。そのまま解凍し、泡立ててケーキ作りに使って下さい。
オクラと納豆の混ぜまぜサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.