印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アッサリ梅納豆パスタ

調理時間
15分
カロリー
383 Kcal

調味料のひとつとしてナメタケを入れるのがポイント。のせるだけの簡単ヘルシーなパスタです。

アッサリ梅納豆パスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(カッペリーニ)160g
  

16g

納豆

1パック

大葉

3枚

白ゴマ

適量

作り方

  1. アッサリ梅納豆パスタの作り方1
    1

    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで納豆、瓶入りナメタケと混ぜ合わせる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. アッサリ梅納豆パスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分長くゆで、流水でサッと洗って氷水で冷やし、ザルに上げて水気をよくきる。

  3. アッサリ梅納豆パスタの作り方3
    3

    器に(2)のスパゲティーを盛り、混ぜ合わせた納豆、大葉をのせ、ポン酢しょうゆをかけて白ゴマを振る。

アッサリ梅納豆パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.