印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコと焼豚の混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
426 Kcal

タケノコの食感がよく、焼豚のうまみを味わえる手軽な混ぜご飯。

タケノコと焼豚の混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗多めに2杯分

焼豚

(ブロック)80g

しょうゆ

大さじ1

小さじ1/3

作り方

  1. タケノコと焼豚の混ぜご飯の作り方1
    1

    水煮タケノコと焼豚は1cm角のサイコロ状に切る。青ネギは根元を切り落とし、小口切りにする。

  2. タケノコと焼豚の混ぜご飯の作り方2
    2

    鍋にだし汁、しょうゆ、塩と水煮タケノコを入れて中火にかけ、4~5分煮る。焼豚を加えて煮たったら火を止め、汁ごとご飯に混ぜ合わせる。

  3. タケノコと焼豚の混ぜご飯の作り方3
    3

    茶碗に盛り、青ネギを散らす。

タケノコと焼豚の混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.