印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クスクスサラダ

調理時間
15分
カロリー
304 Kcal

チリパウダーを入れた、少しピリ辛なサラダです。

クスクスサラダ
材料  ( 4 人分

クスクス

1カップ

玉ネギ

1/2個

レタス

1~2枚

ブラックオリーブ

(種抜き)5~6個

バジル

(生)5~6枚

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ4
  

トマトペースト

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ3
  

小さじ2/3
  

コショウ

小さじ1/3

下準備

  • クスクスサラダの下準備1

    鍋に分量外の水250mlを入れて強火にかけ、煮たってきたら火を止める。クスクスを入れてひと混ぜし、鍋に蓋をして10分そのままおく。

  • 玉ネギ、キュウリは1cm角に切る。

  • レタスは長さ2~3cmの細切りにする。

  • ブラックオリーブは玉ネギくらいの大きさに刻む。

  • バジルは飾り用を残して、小さくちぎる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クスクスサラダの作り方1
    1

    クスクスの鍋に<ドレッシング>を加え、混ぜ合わせる。

  2. クスクスサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>が混ざったら、玉ネギ、キュウリ、レタス、ブラックオリーブ、バジルをザックリ混ぜ合わせる。器に盛り、飾り用のバジルをのせる。

クスクスサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.