印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとちくわのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

しっかり味だからご飯にのせて召し上がれ。

セロリとちくわのきんぴら
材料  ( 4 人分

ちくわ

2~3本

赤唐辛子

(刻み)1本分

麺つゆ

(ストレート)100ml

黒ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • セロリとちくわのきんぴらの下準備1

    セロリは筋を引いて、茎は斜め薄切りにし、葉は細かく刻んでそれぞれ分けておく。

  • ちくわは斜め薄切りにする。

作り方

  1. セロリとちくわのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、セロリの茎とちくわ、赤唐辛子を加えて炒め、全体に火が通ったら麺つゆを加える。

  2. セロリとちくわのきんぴらの作り方2
    2

    セロリの茎がしんなりしたら、フライパンの端に寄せてセロリの葉を加えて炒め、汁気がなくなったら器に盛り、黒ゴマを振る。(ヒント)常備菜にもなりますよ!

セロリとちくわのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.