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大根の梅肉和え

調理時間
6分
カロリー
54 Kcal

胃腸が弱ってくるこれからの時期におすすめのサッパリとした一品。

大根の梅肉和え
材料  ( 2 人分

大根

7~8cm
  

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

大葉

2枚

作り方

  1. 大根の梅肉和えの作り方1
    1

    大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。塩でもんで2~3分置き、水洗いして水気をしっかりきる。

  2. 大根の梅肉和えの作り方2
    2

    ボウルに種を取ってほぐした梅干し、すり白ゴマ、(1)を加えて和える。

  3. 大根の梅肉和えの作り方3
    3

    器に盛り、せん切りにした大葉をトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・水洗いした後はよく水気をきってください。大葉の代わりに刻みのりなどをトッピングしても。
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