印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとベーコンのチャーハン

調理時間
5分
カロリー
334 Kcal
セロリとベーコンのチャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

オリーブ油

小さじ1

ニンニク

(すりおろし)少々

少々

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引いて、5mm角に切り、ベーコンは1cm角に切る。

  2. セロリとベーコンのチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて、中火で加熱する。(1)を加えてサッと炒め、ご飯を加えてサックリと炒め合わせる。

  3. 3

    しょうゆを鍋肌から加えて混ぜ合わせる。塩と粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
セロリとベーコンのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.