印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの山かけ

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

アッサリとした定番のマグロの山かけはどんな料理とも相性抜群!

マグロの山かけ
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用:角切り)1人分

長芋

(または大和芋)80g

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • マグロの山かけの下準備1

    長芋は皮をむき、水洗いして水気を拭き取る。すり鉢またはおろし器ですりおろす。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロの山かけの作り方1
    1

    器にマグロを盛り付けて刻みのりを散らす。長芋をかけて中央をへこませ、ウズラの卵を割ってのせる。<ワサビしょうゆ>をかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

マグロの山かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.