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長芋サラダ

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal
長芋サラダ
材料  ( 4 人分

長芋

6~8㎝
  

少々

大葉

4~5枚

<ドレッシング>

  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

レモン汁

1/2個分
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 長芋サラダの下準備1

    長芋は皮をむいて水に10分放ち、水気を拭き取って1.5cm角に切る。

  • キュウリは皮を縦縞にむき、ひとくち大の乱切りにし、塩少々をからめ、少ししんなりしたら水洗いし、水気を切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>に長芋、キュウリ、大葉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り分け、刻みのりをのせる。

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