印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷や汁

調理時間
5分
カロリー
68 Kcal
冷や汁
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)少々

<みそペースト>

  

サバ

(水煮缶)15g
  

みそ

小さじ1~2
  

すり白ゴマ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    キュウリは細切りにする。ミョウガはせん切りにしてサッと水に通す。ワカメは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  2. 冷や汁の作り方2
    2

    ボウルに<みそペースト>の材料を入れてホイッパーで潰しながら混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしただし汁を少しずつ加え、溶きのばす。

  3. 3

    (2)に(1)を加える。

冷や汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.