印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

緑のマッシュポテト

調理時間
15分
カロリー
184 Kcal

細かく刻んだホウレン草入りの、マッシュポテトです。

緑のマッシュポテト
材料  ( 4 人分

牛乳

60ml

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

ナツメグ

少々
  

白コショウ

少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、8等分に切って水にさらす。

  • 緑のマッシュポテトの下準備2

    ホウレン草は、分量外の塩を入れた湯でゆでて水気を絞り、根元を切り落として細かく刻む。

作り方

  1. 緑のマッシュポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは水から柔らかくなるまでゆで、水気をきりマッシャーでなめらかなマッシュ状になるようにつぶす。バター30gと牛乳を加え、泡立て器で混ぜる。

  2. 緑のマッシュポテトの作り方2
    2

    ホウレン草と残りのバター10gを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分程加熱して(1)に加え、<調味料>の材料も加え混ぜる。器に盛り、ピンクペッパーを散らす。電子レンジは600Wを使用しています。

緑のマッシュポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.