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舌平目のムニエル

調理時間
25分
カロリー
295 Kcal
舌平目のムニエル
材料  ( 4 人分

ヒラメ

(ムニエル用)4切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5
  

バター

10g
  

オリーブ油

大さじ2

<トマトソース>

  

トマト

2~3個
  

リンゴ酢

大さじ3
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

バジル

7~8枚

下準備

  • 舌平目のムニエルの下準備1

    舌平目に塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くからめる。

    皮付きの場合は、両面とも鱗と皮をひき、頭と尾先を切り落とし、ワタを出して水洗いします。魚屋さんにお願いしてもいいですね!

  • <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、1cm角に切る。バジルの葉は飾り用を残し、残りは食べやすい大きさにちぎって、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 舌平目のムニエルの作り方1
    1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、舌平目を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がついたらフライ返し等で引っくり返す。

  2. 舌平目のムニエルの作り方2
    2

    裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。<トマトソース>を掛け、飾り用のバジルの葉を飾る。

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