印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほくほくカボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

カボチャの甘みがおいしい具だくさんみそ汁。

ほくほくカボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

4~6個

ワカメ

(干し)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ほくほくカボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 麩、ワカメはそれぞれ水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ほくほくカボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて中火で熱し、煮たったら玉ネギを加えて5~6分煮る。

  2. ほくほくカボチャのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。麩、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ほくほくカボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.