印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のネギ巻き

調理時間
10分
カロリー
258 Kcal
豚肉のネギ巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

片栗粉

適量

<タレ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 豚肉のネギ巻きの作り方1
    1

    細ネギは長さ5cmに切る。豚肉を広げて細ネギをのせて巻き、片栗粉を全体にまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体にこんがり焼き色が付くまで焼く。<タレ>の材料を加え、汁気がなくなるまで転がしながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のネギ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.