印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのパン粉焼き

調理時間
30分
カロリー
247 Kcal

サツマイモのマッシュをサクサクのパン粉焼きに。

サツマイモのパン粉焼き
材料  ( 2 人分

牛乳

大さじ1~2

少々

パン粉

適量

オリーブ油

大さじ2~3

バター

少々

下準備

  • サツマイモのパン粉焼きの下準備1

    サツマイモは蒸し器で柔らかく蒸す。耐熱容器にバターを薄くぬる。オーブントースターを予熱し始める。

作り方

  1. サツマイモのパン粉焼きの作り方1
    1

    サツマイモは粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れてフォークで潰し、牛乳、塩を加えてペースト状にして耐熱容器に移す。

  2. サツマイモのパン粉焼きの作り方2
    2

    (1)にパン粉を振ってオリーブ油をかけてオーブントースターで焼き、美味しそうな焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを振る。

サツマイモのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.