印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フワフワ卵と麩の炒め物

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

溶いた卵にもどした麩を加えてふんわり半熟状に。丼にしても良いですね。

フワフワ卵と麩の炒め物
材料  ( 2 人分

2個

もち麩

10~12個

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • フワフワ卵と麩の炒め物の下準備1

    もち麩は分量外のだし汁につけてもどし、柔らかくもどったらしっかり水気を絞る。(ヒント) だし汁がない場合は、顆粒かつおダシの素(小さじ1)を溶いたぬるま湯(150~200ml)でもOKです。

作り方

  1. フワフワ卵と麩の炒め物の作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、さらにもち麩を加えて混ぜ合わせる。

  2. フワフワ卵と麩の炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり半熟状になったら器に盛る。お好みで分量外の一味唐辛子をかけて下さい。

フワフワ卵と麩の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.