印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカそうめんのきびソースサラダ

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

もちきびがドレッシングによくからみます。

イカそうめんのきびソースサラダ
材料  ( 4 人分

もちきび

大さじ2

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

大さじ2
  

小さじ1/2
  

粉山椒

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • イカそうめんのきびソースサラダの下準備1

    もちきびは細かいザルに入れ、サッと洗う。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカそうめんのきびソースサラダの作り方1
    1

    もちきびは沸騰した湯に入れて5~6分ゆで、ザルに上げて<ドレッシング>のボウルに入れる。

  2. イカそうめんのきびソースサラダの作り方2
    2

    (1)のボウルにイカそうめん、ミツバを加えて混ぜ、器に盛る。

イカそうめんのきびソースサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.