印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

丸ごとトマトのライスサラダ

調理時間
15分

市販のバジルペーストを使って簡単に美味しいサラダの完成です。彩りもきれいでおもてなしの一品にもおすすめです。

丸ごとトマトのライスサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

大2個

少々

ご飯

お茶碗1杯分

岩塩

適量

作り方

  1. 丸ごとトマトのライスサラダの作り方1
    1

    トマトはヘタ側から2cm位の所を横に切ってスプーンで種と果肉を取る。トマトのカップは塩を振り掛けてザルに伏せ、冷蔵庫で冷やしておく。果肉は1cm角に切ってザルに上げ、軽く汁気を切る。パプリカ、モッツァレラチーズの半分は1cm角に刻む。モッツァレラチーズの残り半分は飾り用においておく。

  2. 丸ごとトマトのライスサラダの作り方2
    2

    ボウルに冷ましたご飯、1のトマトの果肉、パプリカ、モッツァレラチーズ、バジルペーストを入れて混ぜ合わせる。

  3. 丸ごとトマトのライスサラダの作り方3
    3

    トマトのカップに2を詰め、残しておいたモッツァレラチーズ、イタリアンパセリ、岩塩、黒コショウをトッピングして器に盛る。切り落としたトマトの蓋を添え、周りにオリーブ油を垂らす。

丸ごとトマトのライスサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.