印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のスープ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
野菜のスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml
  

みりん

大1
  

しょうゆ

小1

下準備

  • 野菜のスープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

作り方

  1. 野菜のスープの作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジン、<スープ>を入れて強火にかける。

  2. 野菜のスープの作り方2
    2

    煮立てばアクを取り、火を少し弱め、野菜がしんなりするまで煮る。器によそい、刻みネギを散らし、コショウを振りかける。

野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.