印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのキムチ炒め和え

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

モヤシをレンジで火を通してサッと炒めるだけ。

モヤシのキムチ炒め和え
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

ゴマ油

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • モヤシのキムチ炒め和えの下準備1

    豆モヤシは水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. モヤシのキムチ炒め和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、キムチをサッと炒め合わせる。

  2. モヤシのキムチ炒め和えの作り方2
    2

    モヤシに(1)を加えて和え、器に盛る。刻みネギを散らし、白ゴマをかける。

モヤシのキムチ炒め和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.