印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入りワンタンスープ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

ワンタンの中から何が出てくるかはお楽しみ!

チーズ入りワンタンスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800~900ml
  

大さじ3

下準備

  • チーズ入りワンタンスープの下準備1

    プロセスチーズは5mm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. チーズ入りワンタンスープの作り方1
    1

    プロセスチーズを皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながらプロセスチーズを包む。

  2. チーズ入りワンタンスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を鍋に入れて強火にかけ、煮たったら(1)を加えて3~4分煮る。プチトマト、クレソンを加えて塩コショウで味を調え、器によそう。

チーズ入りワンタンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.