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玉ネギのアチャール風

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
101 Kcal

生の玉ネギでデトックス効果抜群。からだをすっきりさせたい時に。

玉ネギのアチャール風
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

トマト

1/2個

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

<調味料>

  

100ml
  

レモン汁

大さじ2
  

きび砂糖

大さじ2
  

小さじ1/2

作り方

  1. 玉ネギのアチャール風の作り方1
    1

    玉ネギは繊維に沿って薄くスライスする。ピーマンは縦に細切りにする。トマトは2~3cmの角切りにする。

  2. 玉ネギのアチャール風の作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 玉ネギのアチャール風の作り方3
    3

    (1)と(2)、ショウガをすべて混ぜ、和える。半日ほどおくと食べごろに。

このレシピのポイント・コツ

・もっとさっぱりしたい時はレモン汁を増やしたり、チリパウダーの量で辛さを調節するのもいいでしょう。
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