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大根のおかかサラダ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
大根のおかかサラダ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

    

しょうゆ

小2
    

サラダ油

小2
    

塩コショウ

少々
    

練りからし

小1

下準備

  • 大根のおかかサラダの下準備1

    大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とす。大根と合わせ、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のおかかサラダの作り方1
    1

    器に水切りした大根、貝われ菜を盛り、<ドレッシング>を掛け、かつお節を振り掛ける。

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