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キャロットラペ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

洋食の箸休めにぴったりな一品。

キャロットラペ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

少々

砂糖

大さじ1

適量

アーモンド

(粒)大さじ1

EVオリーブ油

小さじ1~2

下準備

  • キャロットラペの下準備1

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。玉ネギは塩少々で塩もみし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。アーモンドは粗く刻む。

作り方

  1. キャロットラペの作り方1
    1

    ボウルにニンジン、砂糖、白ワインビネガーを入れてしんなりするまでもみ、塩適量で味を調える。

  2. キャロットラペの作り方2
    2

    玉ネギとアーモンドを加えて混ぜ合わせて器に盛り、EVオリーブ油をかける。

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