印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのおかかじょうゆ

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
ナスのおかかじょうゆ
材料  ( 2 人分

適量

作り方

  1. ナスのおかかじょうゆの作り方1
    1

    ナスはガクを切り落として縦じまに皮をむき、長さ3~4cmに切り、さらに縦1/2~1/4等分に切る。ビニール袋にナスと塩を入れてもみ、ナスがしんなりしたらサッと水洗いしてナスの水分を絞り、作り置き甘酢をからめる。

  2. ナスのおかかじょうゆの作り方2
    2

    キュウリは両端を切り落として縦じまに皮をむき、塩をこすりつけるようにもみ込む。キュウリから水分が出てきたらサッと水洗いし、ナスくらいの大きさに切る。

  3. ナスのおかかじょうゆの作り方3
    3

    甘酢を軽くきったナスとキュウリを盛り合わせ、かつお節をのせ、しょうゆをかけていただきます。

ナスのおかかじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.