印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメスープ

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal
ワカメスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • ワカメスープの下準備1

    ○塩ワカメは水洗いし塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る○大根、ニンジンは皮をむき、粗いせん切りにする。

作り方

  1. ワカメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. ワカメスープの作り方2
    2

    大根、ニンジンを加え、しんなりするまで煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を整え、最後にワカメを入れて火を止め、器によそう。

ワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.