印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刺身コンニャクのサッパリ和え

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal

ヘルシーなコンニャクは食物繊維も豊富。梅干しが入ってサッパリ。

刺身コンニャクのサッパリ和え
材料  ( 2 人分

刺身コンニャク

1袋(1袋120g)

長芋

3~4cm

和風ドレッシング

(市販品)大さじ2~3

大葉

3枚

下準備

  • 刺身コンニャクのサッパリ和えの下準備1

    刺身用コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気を拭き取る。

  • 長芋は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにする。水に放って水気をよく絞る。

作り方

  1. 刺身コンニャクのサッパリ和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

刺身コンニャクのサッパリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.