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鮭とキャベツの酒蒸

調理時間
10分
カロリー
218 Kcal

鮭の旨味とキャベツの甘味が味わえるシンプルな1品。ササッとできるのでホントに簡単ですよ。

鮭とキャベツの酒蒸
材料  ( 2 人分

2切れ

キャベツ

3~4枚

ショウガ

(薄切り)3~4枚

白ネギ

(白ネギの青い部分)4本分

作り方

  1. 鮭とキャベツの酒蒸の作り方1
    1

    鮭はひとくち大に切り、分量外の塩コショウを振って4~5分置く。

  2. 鮭とキャベツの酒蒸の作り方2
    2

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 鮭とキャベツの酒蒸の作り方3
    3

    鍋に鮭、キャベツ、ショウガ薄切り、白ネギの青い部分と分量外の酒を鮭がひたひたになる位入れ、蓋をして5分中火で蒸す。

  4. 鮭とキャベツの酒蒸の作り方4
    4

    器に盛り、オリーブ油をまわし掛け、しょうゆを少したらす。

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