印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造り盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

お好みのお造りを盛り合わせましょう。シャキシャキとした食感の大和芋を盛り合わせて違う食感を楽しんで。

お造り盛り合わせ
材料  ( 2 人分

刺身

(お好みのもの)2人分

大和芋

(または長芋)3~4cm

大根

(縦割り)4cm

大葉

2~4枚

紅たで

(あれば)少々

下準備

  • お造りがサクの場合は、サッと水洗いしてキッチンペーパーで包み、水気を拭き取って、食べやすい大きさに切る。

  • お造り盛り合わせの下準備2

    大和芋または長芋は皮をむいて水に放ち、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取る。1.5cm角位に切る。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。食べる直前まで抗菌のビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらにせん切りにし、冷水に放ってシャキッとさせる。水気をきって大根と合わせる。

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    器に大和芋または長芋、合わせた大根とキュウリを盛って、大葉をのせる。お造りを盛り合わせ、あれば紅たで、練りワサビを添える。小皿にしょうゆを入れる。

お造り盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.