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キュウリのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

お好みでカニ風味カマボコやちくわを入れてもいいですよ。

キュウリのマヨ和え
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)小さじ1

油揚げ

1/4枚

<合わせマヨ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • キュウリのマヨ和えの下準備1

    キュウリは両端を落とし、薄い輪切りにして塩少々でもみ、5分位置いて水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで両面おいしそうな焼き色をつけ、細切りにする。

作り方

  1. キュウリのマヨ和えの作り方1
    1

    <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

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