印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

らっきょうピクルス

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
174 Kcal

らっきょうの漬け汁を使ってピクルスを作ります。漬け時間は1時間からお試しください。

らっきょうピクルス
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • らっきょうピクルスの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、先端に浅く包丁で十文字に切り込みを入れ、熱湯に入れて6~8秒したら水に取り、薄皮をむく。

  • らっきょうピクルスの下準備2

    黄パプリカはヘタと種を取り除き、縦幅2cmに切る。熱湯で黄パプリカをサッとゆで、ザルに上げる。キュウリは皮を縦じまにむき、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. らっきょうピクルスの作り方1
    1

    ボウルに<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、全ての具材を漬けこむ。味がなじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・らっきょうの甘酢漬け汁が少ない場合は、作り置き甘酢を足してください。
らっきょうピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.