印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペコロスのマスタード和え

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

電子レンジで簡単におしゃれな一品に。

ペコロスのマスタード和え
材料  ( 4 人分

ペコロス

8~12個

<マスタードソース>

  

卵黄

1個分
  

粒マスタード

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • ペコロスのマスタード和えの下準備1

    ペコロスは上下を切り落として皮をむき、サッと水に通してラップで包み、電子レンジで7~8分、しんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ペコロスのマスタード和えの作り方1
    1

    <マスタードソース>に水気をきったペコロスを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。

ペコロスのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.